grygonk (grygonk) wrote,
grygonk
grygonk

Объединение мира – переход к новому уровню существования человечества

  В Тель-Авиве прошел  с 6 по 8 декабря  2011 года очень необычный конгресс: «Арвут» (Взаимное поручительство), на котором присутствовало около 10 000 человек из 70 стран мира. Приехали люди из всех уголков Земли, так  как осознали, что нет альтернативы  объединению людей в современном мире, который уже стал интегральным, взаимозависимым все от всех и каждый от каждого.
 
  Событие  это судьбоносное. Может, не сразу все поймут.  Но очень хочется, чтобы как можно больше людей почувствовали, насколько  такие конгрессы несут в мир, охваченный кризисами, нестабильностью, возрастающими противоречиями  и напряженностью между странами и народами,  надежду на лучшее будущее  для  всей цивилизации.
    Ведь «Взаимное поручительство» - это такое изменение мышления человека, когда он постепенно от постоянной заботы о себе, своей семье, начинает думать, беспокоиться о всех людях населяющих нашу планету, понимать, что не может быть хорошего будущего у него, его детей, если его не будет и у всех остальных. Очень не простое изменение сознания современного человека, привыкшего  головой (разумом) и кулаками ( силой) добывать свое благополучие, обходя в конкурентной борьбе «ближних и дальних своих».
 
  Но  развитие  современной цивилизации показывает все более ясно, насколько тупиковый путь через конкуренцию, борьбу с другими людьми, народами и странами пытаться строить собственное благополучие. Это чем-то похоже на развитие раковых клеток, которые нарушили баланс  необходимого потребления и  отдачи, уничтожают соседние клетки и органы, затем весь организм, и гибнут вместе с ним.  Очень уж похоже на такие раковые клетки   современное общество потребления с бесконечной гонкой  за часто не нужными для жизни  вещами  и услугами, в стремлении выглядеть «круче» остальных.
 
 
  Начался конгресс очень торжественно, на сцену самого большого павильона в Израиле вышли представители  из прибывших стран со своими национальными флагами.  Зарябило в глазах от такого многоцветия, символизирующего  всю нашу планету.  Многие выступили на разных языках мира, рассказали  какие чувства, эмоции их охватывают при таком единении мира.      Не хватало слов, чтобы  выразить свои чувства.  Слезы стояли в глазах зрелых мужчин, привыкших ко многому  в жизни…
 
  Многие годы мы шли к такому единству, сердечности между людьми.  Для меня это далеко не первый конгресс, и я прожил уже не один десяток лет, но такого эмоционального подъема не припомню.
Ведь происходло на глазах  в самом деле чудо, хотя в чудеса не верю. Тысячи людей, многие из которых первый раз видели  друг друга, вдруг почувствовали Единое поле, соединяющее их - поле любви

  В самом деле трудно передать словами происходящее. Вот это ощущение Единой семьи, в которой можно оставаться самим собой, не нужно что-то ломать в себе, ну кроме разве   внешней оболочки собственного эго, которое и не дает видеть других, как продолжение себя.   Нет в самом деле слов, нужно просто почувствовать, как на глазах рождается новый мир - любви и единства.
 
Второй день конгресса прошел в большой внутренней работе людей, собравшихся на Конгресс.  Очень сосредоточенной работе, хотя внешне царила просто  радость и веселье.
   Первый же урок профессора  Михаэля Лайтмана  "Нет никого кроме Него"  задал особое  состояние   для ощущения Единства всего  имеющегося в мироздании.  Миллиарды видимых, невидимых  нитей  связывают все уровни  природы между собой.  Все люди - это единый, огромный механизм, который может нормально сосуществовать только в осознании полной, тотальной взаимозависимости друг от друга.

   Как клетки и органы  единого организма  поддерживают его  целостность, нормальное существование, так и  отдельные люди, народы и страны смогут создать гармоничную,  счастливую  и безопасную  цивилизацию для ВСЕХ, если научатся думать, заботится о всех остальных, учитывать интересы и чаяния ВСЕХ.

  А затем была радость совместных песен,  танцев, выступлений  приехавших  моих товарищей на конгресс  из разных частей мира. И главное - царила атмосфера   какой-то  паутины Единства, связывающей совершенно  различных людей между собой.


 На третий день закончился конгресс таким единением сердец,   которого  не наблюдал ни на одном прошлом конгрессе.     Поистине, мы почувствовали дыхание вечности.  Очень  особое состояние, всегда присутствующее на конгрессах, особенно явно проявилось на этом, конгрессе -  Единении  современных людей, имеющих очень развитые эгоистические свойства, и преодолевающих  самих  себя ради счастливого будущего мира.  В этом очарование и чудо Конгресса.


  А ведь если разобраться, это достигается  простым действием - просто нужно оторваться от заботы, беспокойства только о себе, и попробовать представить себя в Единой любящей семье, о которой ты беспокоишься, а все остальные беспокоятся о тебе.  Такое в общем-то простое движение души от Я к Мы.

  Этот Великий конгресс,  по моему мнению,  дал  осознание  и через сердце (через эмоции, чувства)  и через разум, насколько мы стали чувствительнее к вибрациям Высшей реальности  - сил абсолютной любви и отдачи,  которая раскрывается только в  стремлении к Единению множества разнообразных людей, живущих на этой планете.     Нет в самом деле подходящих слов, чтобы передать это пьянящее  ощущение Единства.   Просто раскрывается вечное, совершенное течение жизни.
 
 
Атмосфера конгресса прекрасно отражена в видеоклипе  "Конгресс "Арвут". Декабрь 2011"  (http://www.youtube.com/watch?v=MKwpDZPK_LY&feature=results_main&playnext=1&list=PLBB683D485F84EE3F )
Просто советую посмотреть, окунуться в  него.
Tags: взаимосвязь, единство, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments