grygonk (grygonk) wrote,
grygonk
grygonk

Из блога "Шатер Авраама"

Оригинал взят у rofe2000в post

В наше время миру требуется какой-то единый духовный орган, который показал бы ему пример, как надо объединяться, который повёл бы его за собой, который был бы действительно авторитетом духовным для всех — над религиозным, над человеческим... Это не партия, но какая-то духовная надстройка над миром, которая действительно могла бы показать миру и другое образование, другое воспитание человека. Мы в школе даем образование, но не воспитываем человека... Я бы хотел объединения всех нас, чтоб создалось действительно духовное правительство мира, которое могло бы противопоставить себя валютному фонду, о котором вы говорите, чтобы показать, что есть другие идеалы, и эти идеалы общие, общечеловеческие. Все вместе — против огромного глобального кризиса, чтобы было глобальное духовное правительство.

М. Лайтман (телемост с А. Прохановым)

Да, верно. Только через ощущение всех таких уникальных, разнообразных  народов и стран как Единой Семьи наша цивилизация достигнет  своего наилучшего состояния.

"Конгресс "Арвут" в Тель-Авиве: объединение людей, стремящихся объединить весь мир."  -  http://newsru.co.il/israel/11dec2011/arvut.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments